Назван процент российских мужчин, готовых уйти в декрет вместо жены

0
4
© pexels.com

Большая часть российских мужчин негативно относится к тому, чтобы уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. Однако они готовы в свободное время помогать супруге ухаживать за детьми. Но только один процент опрошенных признались, что они готовы всецело посвятить свое время воспитанию ребенка. Такие данные получили специалисты исследовательского аналитического центра НАФИ.

В исследовании приняли участие 1600 человек из 53 регионов России.

Большинство (87%) мужчин считают, что оформлять декретный отпуск должна женщина, 12% предлагают чередовать эти обязанности с супругой, и 1% готовы полностью посвятить свое время уходу за ребенком, — следует из опроса.
Из тех опрошенных, кто все-таки готов уйти в декрет для ухода за ребенком, преобладают представители рабочих профессий.

Воспитывать ребенка мужчина должен нестрого: 49% респондентов считают, что лучше в воспитании применять разные подходы, а 44% уверены, что не должны позволять себе проявлять агрессию и внушение страха по отношению к ребенку, — приводит РИА Новости данные исследования.
Кроме того, подавляющее большинство респондентов выразило готовность делить с супругой домашние дела поровну и вместе организовывать досуг детям.

Кроме того, мужчины рассказали, что по их мнению самый подходящий возраст для создания семьи — это 25 лет, в 27 лет уже можно родить первого ребенка.

Психологи говорят обратное. По их наблюдениям, возраст вступления в брак сильно отодвинулся. Особенно ярко это можно наблюдать в крупных городах. Тенденция создания семьи после 30 лет наметилась давно, однако именно сейчас об этом стали говорить открыто и мужчины, и женщины.

Ранее ridus.ru писал о том, что сейчас от момента начала романтических отношений до создания семьи проходит около трех лет. По наблюдениям экспертов, импульсивные браки по любви с первого взгляда молодежь заключает все реже. Однако институт брака не умирает.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя