В РПЦ назвали поправки об изъятии детей за 24 часа антисемейными

0
7
© pexels.com

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, священник Федор Лукьянов не одобряет законопроект, позволяющий в ускоренном режиме изымать детей из неблагополучных семей. Он уверен, что его авторы игнорируют позицию Русской православной церкви и родительского сообщества и создают опасное напряжение в обществе.

Лукьянов подчеркнул, что руководство комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не провело по данному вопросу широкого общественного обсуждения, а также не проконсультировалось с религиозными конфессиями.

Священник подчеркнул, что патриаршая комиссия считает проект закона антисемейным. Кроме того, по его мнению, инициатива направлена на совершенствование механизма отбора детей, а не на сохранение целостности семей, что противоречит духу и сути поправок в Конституцию страны, сообщает «Интерфакс».

Считаю, что здравый смысл восторжествует и данный законопроект будет отклонен,
— добавил он.

Ранее стало известно, что до конца текущего года в России может быть принят закон, разрешающий изымать детей из семьи по решению суда в течение суток, если существует угроза их жизни и здоровью. Представители политических партий оценивают инициативу неоднозначно. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не принимать его. Также законопроект был раскритикован Общественной палатой, о чем рассказывал ridus.ru.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя