«Это большая ошибка»: МИД РФ одернул посла Азербайджана

0
6

«Большой ошибкой» назвали в Министерстве иностранных дел России слова посла Азербайджана Полада Бюльбюль оглы о сбитом российском вертолете. В Москве ждут выполнения обещаний Баку о скорейшем расследовании обстоятельств катастрофы и наказании виновных.

Азербайджанский посол во время выступления на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» прокомментировал гибель российского вертолета. По его словам, «на войне как на войне — всякое может быть». В МИД РФ подчеркнули, Москва надеется, что азербайджанская сторона в дальнейшем не позволит себе двусмысленных заявлений по поводу этой трагедии.

«Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях», — цитирует РИА Новости комментарий министерства.

Российский вертолет Ми-24 был сбит 9 ноября азербайджанскими военными в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, еще один получил ранения.

В Баку немедленно признали, что российский вертолет был сбит случайно, по ошибке. Азербайджанская сторона принесла извинения и выразила готовность выплатить России компенсации. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «халатное отношение к службе».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя