Глава концерна BASF призвал защитить «Северный поток — 2» от США

Глава крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер выступил в поддержку газопровода «Северный поток — 2», отметив, что Россия остается одним из важнейших партнеров ЕС, который на протяжении десятилетий сотрудничает с «Газпромом».

«Когда в Европе становится холодно и требуется много газа, именно русские открывают вентиль», — сказал он в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung.

Брудермюллер не видит ничего страшного в том, что США хотят увеличить поставки голубого топлива, но напоминает, что американский СПГ дороже российского природного газа.

По словам главы BASF, европейцы не должны мириться с тем, что США пытаются решить судьбу «Северного потока — 2». Он выразил надежду, что здравый смысл победит и Вашингтон не будет вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода.

На прошлой неделе на сайте Конгресса США был опубликован законопроект о санкциях в отношении участников строительства «Северного потока — 2». В их числе отказ в выдаче американских виз, запрет на проведение платежей и сделок с недвижимостью в юрисдикции США и на инвестиции в капитал.

В отношении попавших под санкции компаний также может быть введен запрет на экспорт товаров и технологий.

Ранее в Минэнерго США назвали поступающий в Европу российский газ «дешевым, но ненадежным». При этом газ, добываемый в США, был объявлен «молекулами американской свободы».

Источник: ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя