Фантастическая утварь: как кузнец из Челябинска связал быт и искусство

0
11

Многие любят летом отправиться на природу, чтобы пожарить шашлыки и насладиться беседой в дружной компании. Обычно для этого покупается какой-нибудь хиленький мангал, который, в лучшем случае, доживёт лишь до конца лета. А вот у челябинского кузнеца Игоря Хренова таких проблем нет, он сам создаёт мангалы и многие другие вещи из металла, которым место скорее в музее, чем у кого-то во дворе.

Как рассказал мастер гражданскому журналисту «Ридуса», навыки по работе с металлом он получил в рамках профессии, а вот необычные задумки реализовывать ему помогала его творческая натура.

«Я всю жизнь работал сварщиком, в основном газопроводы по всей стране строил. Однако меня всегда тянуло к творчеству, так как приятно всё делать своими руками», — отметил он.

Своими руками кузнец создал уже множество работ, среди которых не только мангалы, но и подставки, почтовые ящики, мусорные вёдра, а также просто интересные вещи, украшающие жилище и двор. Чего только стоит почтовый ящик, напоминающий хищника из одноимённого фильма.

«Самая затратная работа по времени была «Ямато восстал из пучины». Также я три месяца делал подставку в виде автомобиля «Газ-66» — она состоит почти из 500 деталей: двигатель, ходовая и другие мелочи», — указал Хренов.

Ямато восстал из пучины © Игорь Хренов

Работы мастера пользуются широкой популярностью у разных людей, любящих необычные вещи. Особенно эффектно и неожиданно бывает, когда его огромные металлические работы вручают кому-то в качестве подарка.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя