Путин: статус Нагорного Карабаха определят в будущем

0
8
© Telegram

Проблемой окончательного урегулирования статуса Нагорного Карабаха будут заниматься будущие руководители. Пока сохранен статус-кво. Сейчас удалось прекратить кровопролитие, и это является главным итогом, заявил президент России Владимир Путин.

«Я уже говорил, свыше четырех тысяч человек погибло. Только по официальным данным. На самом деле, я думаю, больше. Десятки тысяч раненых, искалеченных. Послушайте, это же не кино. Это трагедия, которая происходит в жизни с конкретными людьми, с конкретными семьями. Поэтому прекращение кровопролития, это — главный результат», — подчеркнул российский лидер, отвечая на вопросы журналистов о ситуации в Нагорном Карабахе.

Со временем статус многострадального региона будет урегулирован. Но произойдет это в будущем, подчеркнул президент России.

«Да, такая проблема существует, окончательный статус Карабаха не урегулирован, мы договорились о том, что мы сохраняем статус-кво, существующий на сегодняшний день, что будет дальше — это предстоит решить в будущем, будущим руководителям, будущим участникам этого процесса», — цитирует ТАСС слова Владимира Путина.

Президент России напомнил, что независимость Нагорного Карабаха не признала даже Армения.

«Что это означает с точки зрения международного права? Что Азербайджан возвращал территории, которые он считал, Азербайджан, да и все мировое сообщество считало азербайджанской территорией», — добавил президент России.

10 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. По этому соглашению несколько районов перейдут под контроль Азербайджана. По линии соприкосновения сторон и вдоль Лачинского коридора, который соединяет Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя