«Спутник V» будет значительно дешевле вакцин Moderna и Pfizer

0
9
© URA.RU/TASS

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в центре имени Гамалеи, будет намного дешевле американских вакцин от компаний Moderna и Pfizer.

Официально цену на «Спутник V» объявят в течение недели, сообщили в воскресенье в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Объявленная цена за дозу в $19,50 у Pfizer и $25−37 у Moderna означает на самом деле $39 и $50−74 на человека, поскольку требуется введение двух доз. Цена на «Спутник V» будет намного ниже, —
говорится на странице российской вакцины в Twitter.

В октябре тогдашний глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что цена на «Спутник V» не будет превышать 1000 рублей и может снизиться, когда появятся данные для сравнения с другими странами.

Разработанная в Национальном центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцина «Спутник V»представляет собой два штамма аденовируса с фрагментом ДНК SARS-CoV-2. В ней содержится ослабленный вирус, который не способен заразить человека, но может помочь выработать стойкий иммунитет. Для усиления иммунного ответа вакцина вводится двумя инъекциями.

11 ноября разработчики сообщили, что «Спутник V» обеспечивает защиту от коронавирусной инфекции на 92%.

Базирующаяся в Массачусетсе биотехнологическая компания Moderna в сотрудничестве с Национальными институтами здравоохранения с помощью экспериментальной технологии мРНК создала вакцину мРНК-1273. Она стимулирует выработку вирусных белков, которые имитируют коронавирус, обучая иммунную систему человека распознавать его присутствие.

16 ноября Moderna объявила, что вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении COVID-19, включая тяжелые случаи заболевания.

Базирующаяся в Нью-Йорке одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer в сотрудничестве с немецкой BioNTech создали вакцину BNT162b2. Это тоже мРНК-вакцина, которая требует введения двух доз с интервалом в 21 день.

9 ноября было объявлено, что вакцина более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19. Никаких серьезных побочных эффектов в ходе испытаний не выявлено.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя