В России прокомментировали планы США ввести санкции против Минобороны

0
6
Foto: GLOBAL LOOK PRESS

Российские политики и эксперты прокомментировали информацию о планах США ввести ограничения против Минобороны РФ и ряда компаний военно-промышленного комплекса.

Программный директор международного дискуссионного клуба «Валдай» Иван Тимофеев считает, что новые санкции не сильно повлияют на российскую экономику.

Например, Министерству обороны от них будет ни холодно, ни жарко. Эта организация работает внутри России и почти не совершает экономических транзакций за ее пределами. Более того, санкциями против Министерства обороны Вашингтон ударит только по межведомственному диалогу наших стран,
— цитирует эксперта газета «Взгляд».

Гораздо более тяжелые последствия санкций будут для китайских предприятий, чем для российских,
— уверен собеседник издания.

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов выразил мнение, что готовящимися ограничениями американцы намерены бороться с конкурентами. «США предпринимают очередные попытки нас максимально задушить», — сказал сенатор в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что речь идет именно о тех отраслях, которые для Штатов «наиболее чувствительные» и которые создают для них «наибольшее конкурентное напряжение».

Климов также считает, что в случае введения этих санкций с российской стороны обязательно последует ответная реакция.

По словам члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, США своими действиями стремятся затормозить сотрудничество РФ и КНР в сфере стратегических вооружений, помешать кооперации отечественного ВПК с зарубежными партнерами и заблокировать доступ к иностранным комплектующим. Кроме того, американцы намерены поставить под угрозу сотрудничество российских предприятий в сфере гражданского авиастроения, добавила собеседница агентства.

Как писал ridus.ru, на прошлой неделе кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, которого американские СМИ называют победителем на прошедших выборах, распорядился провести анализ эффективности текущих санкций в отношении РФ и сделать их более обременительными для Кремля.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя