Каким удивительно прекрасным оказался Екатеринбург на фото с дрона

0
47

Екатеринбург — один из самых крупных городов России, четвёртый по численности населения. Его традиционно называют столицей Урала — как за географическое положение, так и за место в экономической и культурной жизни региона и страны.

Екатеринбург был основан в ноябре 1723 года как центр горнозаводской промышленности Урала. Своё имя город получил в честь Екатерины Первой. Такой подарок жене российский император Пётр I сделал в конце своей жизни. С 1924 по 1991 год город носил имя Якова Свердлова (а область до сих пор — Свердловская).

Население столицы Урала сегодня около 1,5 миллиона человек, это четвертый город в России по населению после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Екатеринбург построен на берегах реки Исеть. Это левый приток Тобола. Название «Исеть» с языка манси переводится как «много рыбы». С удочкой, кстати, горожан можно встретить в черте Екатеринбурга и сегодня.

Екатеринбург-Сити — деловой и культурный квартал в центре Екатеринбурга на берегу городского пруда.

Небоскрёбы — одна из достопримечательностей «Екатеринбург-Сити» и современного Екатеринбурга в целом.

Башня «Исеть».

Небоскрёб высотой 52 этажа, 206 метров был построен в 2008−16 годах. Некоторое время башня являлась самым северным небоскрёбом Земли, уступив это «звание» строящемуся в Петербурге «Лахта-Центру».

Ельцин-Центр — деловой, общественный и культурный центр, открытый в 2015 году. В нем расположены музей Бориса Ельцина, библиотека, архив, киноконцертный зал, арт-галерея и прочее.

Октябрьская площадь. С одной её стороны — набережная Городского пруда, с других сторон площадь окружают правительственные и административные здания, и Свердловский академический театр. Жители города также называют её «Театральной».

Проспект Ленина — главная улица Екатеринбурга.

Площадь Труда — старейшая площадь города. Современный облик приобрела в 1920−30-х годах. На месте разрушенного собора святой великомученицы Екатерины сегодня построена одноименная часовня. В центре площади в 1960 году был открыт фонтан «Каменный цветок».

«Дом Севастьянова» — памятник архитектуры на берегу Городского пруда.

«Плотинка».

Бывшая заводская плотина на реке Исеть и Исторический сквер, разбитый в 1973 году к 250-летию Екатеринбурга. Сквер находится на месте бывшего металлоплавильного и механического казённого завода, со строительства которого начался Екатеринбург.

Администрация Екатеринбурга.

Одно из самых узнаваемых — здание горсовета, увенчанное башней со шпилем. Высота шпиля составляет 61 метр. Любопытно, что в старом Екатеринбурге примерно на этом же месте было другое здание со шпилем — Богоявленский кафедральный собор (снесён в 1930 году), а сама площадь до 1919 года называлась Кафедральной.

Штаб-квартира Русской медной компании (РМК). Фасад здания напоминает структуру кристаллической решетки меди.

«Высоцкий».

54-этажный небоскрёб до строительства башни «Исеть» являлся самым высоким (188,3 м) зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Храм на Крови.

Построен в 2000—2003 годах на месте печально известного Дома Ипатьева, в котором 17 июля 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II.

«Екатеринбург Арена» — бывший «Центральный» стадион, реконструированный для проведения ЧМ по футболу 2018. Здесь прошло 4 матча этого чемпионата. Является крупнейшим спортивным сооружением города.

32-этажный жилой Клубный дом «Эверест».

Железнодорожный вокзал станции Екатеринбург-Пассажирский — важнейший пассажирский транспортный узел, расположенный на главном ходу Транссибирской магистрали.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя