Финские пограничники приняли российскую яхту за морского змея

«Морское чудовище», которое обнаружили в тумане финские пограничники, оказалось парусным кораблем, изготовленным российскими реконструкторами.

9 июня пограничная охрана Финляндии получила сигнал о неопознанном судне в Финском заливе. Экипаж патрульного катера, высланный навстречу кораблю, обнаружил в тумане странный объект. На официальной странице погранслужбы в Facebook его описали как «трехголового монстра».

По данным газеты «Известия», когда финский катер и «монстр» пошли на сближение, выяснилось, что перед ними российская яхта с экипажем из семи человек, оформленная в стиле древнерусской ладьи. На носу судна в качестве украшений были вырезаны три головы сказочного Змея Горыныча. Командир корабля объяснил пограничникам, что следует в Норвегию через территориальные воды Финляндии и Швеции.

Экспедиция на ладье «Змей Горыныч» — проект клуба любителей русской старины «Богатырская слобода» из Тольятти. Сообщества клуба в социальных сетях тоже опубликовали информацию об инциденте.

«Змей Горыныч» начал свой путь под Тольятти 5 мая. Целью экспедиции заявлено исследование спорных вопросов раннесредневековой истории России: откуда и каким путем прибыли на Русь полулегендарные первые князья — Рюрик, Синеус и Трувор, к какому этносу принадлежали «варяги-русь» и где они обитали раньше.

Ранее в официальном Twitter индийской армии появились сообщения, что во время альпинистского похода группа офицеров нашла в Гималаях следы «снежного человека». Но пользователи Сети заподозрили, что след принадлежал гималайскому медведю.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя