Россия провела в ООН презентацию вакцины «Спутник V»

0
10
© pixabay.com

Постпредство России при ООН и Министерство здравоохранения представили вакцину от коронавируса «Спутник V» на полях специальной сессии Генассамблеи ООН.

На виртуальном мероприятии «Спутник V: вакцина от COVID-19″ глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в пострегистрационных испытаниях вакцины приняли участие более 40 тысяч человек. Они проводятся в РФ, Белоруссии, Венесуэле, Индии и ОАЭ. Также обсуждается проведение испытаний в Бразилии и других странах.

В данный момент она в ряду главных кандидатов-вакцин, приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства,
— цитирует Мурашко РИА Новости.

Он отметил, что „Спутник V“ показал „мощный иммунный ответ и ответ антител“.

По словам министра здравоохранения, клинические испытания препарата еще продолжаются, при этом уже более 100 тысяч россиян из групп риска получили вакцину.

„Спутник V“ начали доставлять во все субъекты РФ, чтобы в ближайшее время запустить кампанию по массовой вакцинации населения, подчеркнул Мурашко. Он добавил, что Россия намерена увеличить производство препарата по стране и в целом по всему миру.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ подал заявку на одобрение „Спутник V“ в 40 странах и работает с регуляторами в этих странах. Он подчеркнул, что государствам необходимо иметь у себя портфель различных вакцин.

По словам главы РФПИ, к марту объем производства за рубежом составит как минимум 40 миллионов доз в месяц — для 40 миллионов человек. Более 50 стран оставили заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз „Спутника V“.

Дмитриев уточнил, что доза российской вакцины будет стоит менее 10 долларов, что»гораздо дешевле» препаратов на основе мРНК. «Мы сфокусированы на том, чтобы сделать эту вакцину доступной для мира, и она будет продаваться во всех странах по одинаковой цене», — отметил глава РФПИ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя