Власти Подмосковья уточнили требование о тестах на COVID-19 в кафе и барах

0
4
© Артем Геодакян/ТАСС

Пресс-служба администрации Московской области выступила с разъяснениями относительно ранее объявленных правил посещения заведений общепита только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Представитель подмосковных властей пояснил, что тесты на COVID-19 будут требоваться только при посещении корпоративов и иных массовых мероприятий, в остальном посещение останется свободным.

«С 31 декабря и все зимние каникулы, по 10 января, в ресторанах, кафе, барах проведение корпоративов и других праздников, когда заведение закрывается на спецобслуживание, возможно только при наличии у посетителей теста на коронавирус. В остальном все эти заведения общественного питания можно посещать как и раньше — абсолютно свободно», — цитирует РБК комментарий администрации.

Ранее власти Подмосковья объявили, что с 31 декабря по 10 января все желающие посетить кафе и рестораны в Московской области будут обязаны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус. Без такой справки также нельзя будет заселиться в подмосковные гостиницы с 28 декабря по 15 января. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Воробьев.

Выданные справки действуют три и пять дней в зависимости от метода, которым проводилось исследование (ПЦР и ИФА соответственно). При этом тест на COVID-19 не нужно будет делать перед посещением театров и кинотеатров, где места пронумерованы и зрители сидят на достаточном расстоянии друг от друга.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя