Москва должна «заплатить цену»: Госдеп назвал причину санкций против Турции

0
8
© Википедия

Соединенные Штаты считают недопустимыми сделки с Россией в сфере вооружений, поэтому Турции необходимо в срочном порядке «решить проблему» покупки зенитно-ракетных комплексов С-400. Санкции против Анкары на самом деле направлены против Москвы и не подрывают обороноспособность турецких войск. Такое заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео.

«Мы не будем мириться со значительными сделками с оборонным и разведывательным сектором России», — сказал глава Госдепа.

Из-за покупки С-400 Минфин США 14 декабря ввел санкции против секретариата оборонной промышленности Турции, его руководителя Исмаила Демира и еще трех физических лиц.

Помпео подчеркнул, что введенные санкции демонстрируют намерение Вашингтона неукоснительно выполнять в подобных ситуациях Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

«Я также призываю Турцию решить незамедлительно в сотрудничестве с США проблему с С-400», — цитирует «Интерфакс» текст заявления госсекретаря Соединенных Штатов.

В документе подчеркивается, что закон CAATSA и введенные санкции направлены не на подрыв военного потенциала или боевой готовности Турции, равно как и любого другого союзника или партнера США, а против России, чтобы заставить «заплатить цену в ответ на широкий круг ее злонамеренных действий».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя