Россия заняла второе место в рейтинге стран по перспективам экономики

0
10
© pexels.com

Россия оказалась на втором месте рейтинга развивающихся рынков с наилучшими перспективами на следующий год. На первой позиции Таиланд, который практически не вводил ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Замыкает список Китай.

Эксперты агентства Bloomberg оценили 17 стран с развивающимися рынками. Они сопоставляли реальную процентную ставку, экономическое и финансовое состояние государств, валютные резервы, отношение долга страны к ВВП.

Таиланд оказался на первом месте в результате того, что экономика страны практически не пострадала от пандемии: там почти нет ограничительных мер. При этом у государства хорошие валютные запасы и инвестиционная позиция.

Россия заняла второе место благодаря тому, что имеет самую низкую долю государственного долга (14%) среди всех остальных стран в рейтинге. Эксперты отметили и хорошую инвестиционную позицию нашей страны. Кроме того, они считают, что рубль недооценен, и положительно высказываются о бюджетном профиле.

Аналитики считают, что в следующем году экономика России вырастет на 3%. При этом в Минэкономразвития прогнозируют 3,3%.

Эксперты агентства Bloomberg подчеркивают, что в 2021 году инвесторы будут охотнее вкладывать средства в более рисковые активы, особенно с учетом сохранения ключевой ставки Федеральной резервной системы США, которая сейчас близка к нулю.

В список Bloomberg вошли также Северная Корея, Тайвань, Малайзия, Венгрия, Чили, Южная Африка, Турция, Филиппины, Индия, Колумбия, Индонезия, Мексика, Польша, Бразилия (у этого государства госдолг составляет 89%). Замыкает рейтинг Китай.

Как ранее писал ridus.ru, Всемирный банк оценил потенциал экономики России, назвав страну худшей из 30 ведущих государств по показателям общего качества институтов и регулирования. Там считают, что РФ слишком закрыта для инвесторов, передовых технологий.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя