Назван главный месседж пресс-конференции Владимира Путина

0
9
© kremlin.ru

Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина длилась более четырех часов, за это время главе государства задали десятки вопросов — и во всех ответах Путина прослеживался один и тот же лейтмотив.

Специалист Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов в беседе с ridus.ru определил этот главный месседж президентской пресс-конференции.

Главный месседж традиционной пресс-конференции Владимира Путина прозвучал во время ответа на вопрос об изменениях в Конституции РФ и его возможном выдвижении на следующий президентский срок. Владимир Путин произнес фразу, которая прошла лейтмотивом по всей конференции. Все действия и изменения должны быть произведены, если это пойдет на пользу стране, подчеркнул эксперт ЭИСИ.

Отвечая на вопрос журналиста, Путин отметил, что у него есть универсальное правило для принятия любых решений: если это пойдет на благо страны, это стоит сделать.

«Дальше в ответе на любой вопрос Путин отвечал примерно в таком же контексте. Шла бы речь о поддержке семей с детьми, о поддержке малого и среднего бизнеса, системообразующих сфер экономики, о международной повестке и взаимодействии с лидерами государств — президент отвечал именно в этом ключе», — подчеркнул Малахов.

Я чувствую ответственность за то, что происходит с российским народом, и все буду делать в интересах Российской Федерации,
— подчеркивал в ходе конференции Путин.

Подводя итоги конференции, эксперт ЭИСИ отметил, что заданные Путину вопросы были острые — но достаточно ожидаемые.

Президент с завидной регулярностью демонстрирует готовность отвечать на эти вопросы, причем каждый раз аргументированно. Путин не боится этих вопросов, ответы на них для него очевидны. Поэтому каждый раз совершенно спокойно он на эти вопросы отвечает — как школьникам-первоклассникам объясняет прописные вещи с терпением взрослого наставника,
— заключил Малахов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя