Российскую вакцину «Спутник V» назвали эффективной против мутаций COVID-19

0
11
© rdif.ru

Отечественная вакцина «Спутник V» эффективна против новых мутаций коронавируса, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Мы также подтверждаем, что, по нашей информации, «Спутник V» является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Он так же эффективен против нее, как и против существующих штаммов,
— заявил он.

Дмитриев напомнил, что препарат уже доказывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке. Заявление было сделано на церемонии подписания меморандума о намерениях между Центром им. Гамалеи, РФПИ и «Р-Фарм» и компанией AstraZeneca по сотрудничеству в области разработки вакцины против коронавируса, сообщает ТАСС.

Глава РФПИ уверен, что сотрудничество компаний благотворно повлияет не только на работу над вакцинами против коронавирусной инфекции, но и на линейку разрабатываемых AstraZeneca жизненно необходимых лекарств.

Президент России Владимир Путин поздравил стороны с подписанием меморандума о намерениях. Он пожелал компаниям успехов, а также назвал их работу «нужной и благородной».

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Великобритании, Дании, ЮАР и Австралии обнаружена опасная мутация коронавируса. После этого британский премьер Борис Джонсон экстренно созвал пресс-конференцию, во время которой заявил о новых ограничениях в Лондоне.

По словам специалистов, мутировавший тип коронавируса на 70% заразнее, однако пока нет доказательств того, что он вызывает более тяжелое течение заболевания.

Позднее выяснилось, что медики Великобритании знали о мутации COVID-19 с сентября текущего года. Новый штамм коронавируса назвали VUI-202012/01.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя