Названы профессии, которым осталось «жить» не более 10 лет

0
5

Президент сервиса по поиску работы SuperJob Алексей Захаров назвал пять профессий, которые могут потерять свою актуальность в ближайшие десять лет. В список попали преподаватели иностранного языка, дальнобойщики, таксисты, менеджеры по кадровому делопроизводству и бухгалтеры.

Захаров считает, что в настоящее время изучение иностранного языка — это больше хобби, а для остальных целей эффективен электронный переводчик.

Развитие современных технологий окажет влияние и на востребованность дальнобойщиков.

Все новые грузовые автомобили, которые будут сходить с конвейера, либо уже сейчас предусматривают возможность переоборудования для беспилотной эксплуатации, либо такая возможность всеми производителями будет реализована в самое ближайшее время,
— сказал Захаров.

По этой же причине станет менее популярной профессия таксиста. Эксперт прогнозирует, что в ближайшее время на рынке начнется коммерческая эксплуатация первых беспилотных такси в крупных городах страны.

По мнению Захарова, большинство россиян скоро будут пользоваться именно беспилотным транспортом, поскольку это дешевле и безопаснее.

Без работы рискуют остаться и бухгалтеры, так как фискальные органы уже начали внедрять цифровые технологии, а пандемия коронавирусной инфекции ускорила переход на электронный документооборот.

Стремительно снижается не только необходимость в людях, занимающихся первичной бухгалтерией, но и главных бухгалтеров. Захаров уверен, что в ближайшем будущем специалисты будут удаленно вести по три, пять, десять предприятий.

Стремительно развиваются аутсорсинговые бухгалтерские сервисы. Иметь «своего» главного бухгалтера в малом и среднем бизнесе будет непозволительной, неразумной роскошью,
— цитирует эксперта RT.

Переход на электронную документация снизит и востребованность менеджеров по кадровому делопроизводству, сообщает РЕН ТВ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя