ФСБ с помощью американцев перехватила партию кокаина на миллиард рублей

0
5
© ФСБ РФ

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил, что Федеральная служба безопасности с помощью американских коллег одержала важную победу над международной наркомафией. Совместная операция спецслужб РФ и США завершилась изъятием крупной партии кокаина из Южной Америки.

По данным ЦОС, операция по разгрому преступной группировки, ввозившей опасное вещество в Россию и страны Европы, началась после того, как в мае этого года в Санкт-Петербурге был задержан наркокурьер с килограммом кокаина.

После этого в тесном взаимодействии с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США сотрудники ФСБ вычислили других членов преступной организации — в нее входили граждане нескольких государств. Одного из главарей группировки удалось задержать в Москве еще в июне 2020 года при попытке сбыта наркотических средств. При нем было обнаружено 34 килограмма кокаина.

Как сообщает «РЕН ТВ», наркоторговцы приняли «повышенные меры конспирации», поэтому госбезопасности долгое время не удавалось обнаружить их тайник с психоактивным «товаром». Но в итоге в ноябре этого года спецслужбы нашли в Московской области подпольный склад преступной группировки, где обнаружили 295 килограммов кокаина. Так был перекрыт крупный канал наркотической контрабанды.

Сумма дохода наркопреступников за незаконный сбыт изъятого наркотика могла составить миллиард рублей,
— информирует Центр общественных связей ФСБ РФ.
Участники международной ОПГ заключены под стражу, Следственное управление ФСБ возбудило против них уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя