Два самолета столкнулись в воздухе под Петербургом

0
6
© телеграм-канал 112

На аэродроме под Санкт-Петербургом в результате столкновения с другим воздушным судном разбился частный легкомоторный самолет Piper 28.

При крушении погибли трое мужчин, находившихся на борту.

Самолет упал с высоты 200-300 метров вскоре после взлета с аэродрома в Гостилицах около половины второго дня 8 января.

Как пишет «Фонтанка.ru», в салоне находились 35-летний пилот и еще двое мужчин. Все они, по предварительной информации, погибли. Одним из погибших, по данным «РЕН ТВ», является бывший сотрудник Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Николай Иванов. Официального подтверждения этой информации нет.

Telegram-канал «Mash на Мойке» сообщил, что в самолете также находился ребенок, который выжил. Однако в МЧС заявили, что детей на борту не было.

Источник «Интерфакса» рассказал, что полет был согласован. По его словам, самолет упал во время выполнения кругового маневра при взлете.

Северо-Западная транспортная прокуратура уточнила, что крушение произошло в результате столкновения легкомоторных самолетов Cessna 150 (бортовой номер RA-1448 G) и Piper 28 (бортовой номер RA-2659 G).

Cessna взлетела в 13:38 по московскому времени, Piper — в 13:39. Столкновение произошло над территорией посадочной площадки в 13:40.

Cessna приземлилась с небольшими повреждениями. На борту находился только пилот, он не пострадал.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя