У берегов Турции затонуло бывшее российское судно

0
7
© Anadolu Ajansı

В Черном море у берегов турецкой провинции Бартын затонул сухогруз «Арвин», шедший из Поти в Бургас. Первоначально сообщалось, что это российское судно. Позднее стало известно, что сухогруз принадлежит украинской компании.

На борту, по разным данным, находились от 12 до 15 членов экипажа: двое россиян, остальные — граждане Украины. По последней информации, шестеро моряков спасены, двое погибли, остальные находятся в спасательной шлюпке и ожидают помощи.

Источник «Интерфакса» в Агентстве по управлению бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции сообщил, что в район крушения направлены три судна. Проведение спасательной операции осложняют неблагоприятные погодные условия, передает агентство Anadolu.

Спасенные моряки и рассказали о гибели двоих своих товарищей, позднее эту информацию подтвердили турецкие власти. Тела двоих погибших найдены и подняты на борт спасательного катера.

Построенный в 1975 году сухогруз «Арвин» (Arvin) до 1992 года ходил под российским флагом и эксплуатировался «Беломоро-Онежским пароходством». С 2016 года судно ходит под флагом Палау, его владелец — Arvin Shipping LTD.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя