В Госдуме выступили за введение в России COVID-паспортов

0
7
© duma.gov.ru

Введение в России COVID-паспортов поможет лучше контролировать ситуацию с распространением коронавируса, маршрутизировать потоки пациентов и лекарственных препаратов, а также анализировать бюджеты и строить прогнозы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он выступает за подобные документы, но только со строгим контролем доступа к личным данным и врачебной тайне.

Нужно понимать, кем и как подобная информация может быть использована. То, что эта информация необходима для врачей, медиков, санэпидслужбы и всего остального, для принятия управленческих и организационных решений — в этом просто нет никаких сомнений, это сто процентов так,
— заявил Морозов на заседании профильного комитета.

Он уверен, что в результате введения подобных документов появится большой массив данных для оперативного анализа, который вместе с анализом информации искусственным интеллектом откроет «невероятные возможности».

Морозов поддерживает введение COVID-паспортов, но подчеркивает, что для работы такой системы необходимо учесть необходимость защиты персональных данных и защиты информационных систем, сообщает «РЕН ТВ».

Первым российским регионом, в котором заявили о введении COVID-паспортов, стала Башкирия. Глава республики Радий Хабиров заявил, что документ планируют выдавать с 5 февраля тем, кто переболел коронавирусом и имеет антитела, а также вакцинированным.

Получившим COVID-паспорт глава региона пообещал ряд привилегий, в том числе свободное посещение фитнес-клубов и развлекательных, культурных, спортивных мероприятий.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя