Медведев раскритиковал Роскосмос

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал ряд замечаний в адрес Роскосмоса.

Выступая на совещании по вопросу развития госкорпорации, глава правительства признал освоение бюджетных средств Роскосмосом недостаточно эффективным.

По его словам, госкорпорация пока использовала меньше четверти выделенных денег, то есть примерно 22%, и до конца года ей необходимо освоить еще около 200 млрд рублей.

Также Медведев обратил внимание на то, что не выполняются госконтракты по пилотируемым полетам. «Сроки запуска для развертывания постоянно переносятся, я имею в виду российский сегмент», — цитирует его «Интерфакс».

Премьер также подчеркнул, что подписанное им постановление вносит изменения в Федеральную космическую программу и приводит ее запланированное финансирование в соответствии с федеральным бюджетом на этот год и на два ближайших года. При этом он отметил, что показатели и цели программы остаются прежними.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия должна учесть новые санкционные ограничения при реализации своей космической программы.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в госкорпорации «Роскосмос» следователи выявили миллиардные хищения.

Источник: ridus.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя