«Власть показала прочность»: итоги митингов в поддержку Навального

0
10

Прошедшие по всей России митинги в поддержку арестованного блогера Алексея Навального получились относительно малочисленными. Все ожидали, что на улицы выйдет куда больше людей. Такое мнение высказал в интервью ridus.ru политолог Александр Малахов, подводя итоги прошедших сегодня незаконных акций протеста.

«Оценивать выступления и поведение сторонников Навального не имеет особого смысла. Они действовали по старым своим методикам. Единственное новшество — отвратительное использование социальной сети TiTok для привлечения к участию в митингах несовершеннолетних подростков. В общем, использование технологии „они же дети“ проходило по-максимуму, что требует, безусловно, определенной правовой оценки. Вовлечение детей в политику вызывает отвращение», — рассказал Малахов.

Действия силовиков по обеспечению безопасности на улицах городов были весьма профессиональными и предельно сдержанными, добавил эксперт.

«В Париже массовые акции разгонялись значительно жестче. Никто из французских полицейских с протестующими не церемонился. Такого терпения, как у российских силовиков, у них нет. Известно, что наши полицейские не только обеспечивали правопорядок, но также еще бесплатно раздавали протестующим чай и медицинские маски», — отметил политолог.

В общем, прошедший день показал, что запас прочности у действующей в России политической системы довольно высокий. Митинги, еще раз подчеркну, были малочисленными. На фоне всеобщей усталости от пандемии и связанных с нею ограничений на улицы могло выйти гораздо более внушительное количество граждан,
— заключил Александр Малахов.

В Москве на акцию в поддержку Алексея Навального пришли около четырех тысяч человек. Численность митингов в остальных регионах страны оценивается в пределах 30 — 500 человек. В столице, по данным «ОВД-Инфо» порядка 500 участников протеста были задержаны полицией, в том числе юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Общее число задержаний — около 1600 активистов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя