Глава Московского научного общества терапевтов объяснил недоверие к вакцине

0
9

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев заявил, что не доверяет российской вакцине от коронавирусной инфекции, поскольку она еще не прошла необходимые испытания.

Он также отметил, что раньше врачи никогда не думали, что их будут насильно прививать. По словам профессора, молодежь все реже выбирает профессию доктора в том числе из-за насильных прививок.

Вместе с тем Воробьев выразил свое недоверие к отечественной вакцине от коронавируса.

Вакцина так и не прошла испытания. До марта месяца испытания продолжаются. Мы ничего про нее не знаем. <…> Мы не знаем про гиперимунную реакцию, потому что нам это никто не рассказывает и не показывает никогда, —
сказал он в программе «Время покажет» на Первом канале.

Вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Александр Лукашев, в свою очередь, заявил, что проблемой является новость о том, что вакцинированные могут заражаться.

По его словам, ранее специалисты считали, что циркуляция коронавируса прекратится после того, как вакцину получат 60% жителей страны, сейчас понятно, что это «переломный момент», но не полное решение проблемы.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя