Путин предупредил об угрозе «срыва в мировом развитии»

0
12
© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который впервые проходит в онлайн-формате, заявил, что пандемия коронавируса стала серьезным вызовом для всего человечества, который ускорил уже давно наметившиеся изменения в экономике, политике и социальной сфере.

Глава государства напомнил, что в истории нет прямых параллелей, однако ряд экспертов связывают текущую ситуацию с 30-ми годами прошлого века.

С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается,
— отметил российский лидер.

Он предупредил, к чему может привести подобное развитие событий, если ничего не предпринимать.

Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех,
— приводит слова Путина «РИА Новости».

Одним из вызовов для всего мира Путин назвал социально-экономические проблемы. По его словам, основную выгоду от глобального роста получили развивающиеся страны, однако результатом этого стал разрыв в благосостоянии граждан.

Рост экономических проблем и неравенство раскалывают общество, порождают социальную, расовую, национальную нетерпимость, причем такое напряжение прорывается наружу даже в странах с, казалось бы, устоявшимися гражданскими и демократическими институтами, призванными сглаживать, гасить подобные явления и эксцессы,
— сказал президент РФ.

В этой связи основной задачей он считает выход из бедности.

Также российский лидер заявил об ослаблении международных институтов и деградации системы глобальной безопасности. В то же время, по его словам, возрастает градус агрессии во внешнеполитической деятельности отдельных стран.

По мнению Путина, для борьбы с этими вызовами необходима консолидация усилий всех членов мирового сообщества, передает агентство.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя