Белый дом: новая внешняя политика США «возымеет эффект» на Россию

0
9
© Ronile с сайта Pixabay

Новый внешнеполитический курс администрации Джозефа Байдена позволит Соединенным Штатам действовать на мировой арене «с позиции силы». Он даст возможность участвовать в конкуренции великих держав и успешно противостоять транснациональным угрозам, одной из которых является влияние России. Такое заявление сделал на брифинге в Белом доме помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Мы будем в состоянии противодействовать России более эффективно. И мы будем лучше готовы к тому, чтобы заниматься угрозами от изменения климата до пандемий и ядерного распространения», — заявил он.

Новая администрация не станет повторять ошибок Трампа. Она заставит Москву ответить за все ее «злонамеренные действия». Американское давление на Россию должно «возыметь эффект» на ее поведение, заверил Салливан.

«Это такие действия, как вмешательство в американскую демократию, отравление граждан в европейских странах химическими веществами, серия хакерских атак и многие другие вещи», — цитирует ТАСС слова Салливана.

Помощник президента по национальной безопасности подчеркнул, что Вашингтону просто необходимо «обеспечить позицию силы для США» ради участия в конкуренции великих держав и противостояния «транснациональным угрозам, с которыми сталкиваются американцы».

В Конгресс США уже поступил законопроект, связанный с «делом Навального» и предусматривающий наказание России за «злонамеренную деятельность». Также в Вашингтоне намерены продолжать борьбу с российским газопроводом «Северный поток — 2».

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что Западу «нужен любой повод» для антироссийских санкций. Его «достанут из самого темного угла», а если будет нужно — то и придумают.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя