Петербуржец осужден на 9 лет за ограбление банка с помощью игрушки «Лего»

0
9
© pixabay.com

Приморский суд Санкт-Петербурга 9 февраля вынес приговор жителю города Михаилу Нерсесяну за попытку ограбления банка, при которой он использовал как оружие деталь от детского конструктора «Лего».

Нерсесян совершил ограбление 14 августа 2020 года. До пандемии коронавируса COVID-19 он зарабатывал продажей автодисков и шин, но в результате карантинных мер остался без средств к существованию с тремя дочерьми на руках. В этой ситуации, по словам подсудимого, идея ограбить банк пришла к нему спонтанно, когда он вышел в магазин.

Как сообщает Telegram-канал Mash на Мойке, совершая преступление, Нерсесян использовал пульт от конструктора «Лего», который подобрал на улице. Он явился в кассовое помещение банка «Восточный» на улице Савушкина и потребовал от кассирши выдать ему 5 млн рублей. При этом горе-грабитель угрожал окружающим пультом, делая вид, что в руках у него взрывное устройство.

Кассирша собрала требуемую сумму, но успела нажать тревожную кнопку, и Михаил Нерсесян бежал с места преступления. Вскоре незадачливый налетчик был задержан и заключен под стражу. Свою вину он не признавал, утверждая, что деньги его не интересовали — он лишь хотел привлечь внимание общества к бедственному положению своей семьи.

Несмотря на все обстоятельства, Приморский суд встал на сторону обвинения. Михаил Нерсесян был приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за «разбой с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя