«Золотое перо» Ассоциации журналистов Воеводины Мемедовичу, Неговану и Баранову

0
14
© Павел Бушуев/ТАСС

В Русском Доме в Белграде состоялось вручение награды «Золотое перо» в области журналистики. Её обладателями стали Йован Мемедович, журналист РТС (за высокие достижения в журналистской работе, за телесюжеты и репортажи о путешествиях, жизни в гармонии с природой, убедительное продвижение традиционных и человеческих ценностей), Драго Негован, доктор наук (за раскрытие и публикацию истины о страданиях сербов и других народов Воеводины во время фашистской оккупации) и Евгений Баранов, руководитель Представительства Россотрудничества в Сербии, бывший журналист и комментатор Первого канала Российского телевидения, который на высокопрофессиональном уровне, в формате репортажа, доходящего до уровня документального фильма, засвидетельствовал шокирующие события в регионе на переломе XX — XXI века, особенно связанные с Косово и Метохией. Многие его работы транслировались в программах сербского телевидения.

В свою очередь Евгений Баранов назвал честью «золотую награду из сербских рук». «Для меня эта награда — большая честь, я считаю ее завершением первой половины своего журналистского пути. Надеюсь, что вторая часть пути, посвященная развитию российско-сербских отношений, также пройдет с пользой», — заявил Баранов.

Награждение состоялось в пятницу на площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) «Русский дом» в Белграде, сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

Премия «Золотое перо» учреждена Ассоциацией журналистов Воеводины десять лет назад и носит международный характер. Эта награда присуждается журналистам, оставившим след в сербской журналистике и способствовавших повышению её стандартов в целом.

Проект «Золотое перо» проходит при поддержке Секретариата по культуре города Нови-Сад, Автономный край Воеводина.

Источник: Русский Дом в Белграде, ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя