Врач прокомментировала идею о включении абортов в статистику смертности

0
5
© Александр Рюмин/ТАСС

Сенатор, заслуженный врач РФ Татьяна Кусайко высказалась против того, чтобы аборты включали в статистику смертности, поскольку прерывание беременности происходит по различным причинам, в том числе по медицинским показаниям.

Ранее в РПЦ предложили приравнять аборты к смерти человека.

Кусайко в комментарии РИА Новости отметила, что существует такое понятие, как «перинатальная смертность», к которой относят все случаи смерти плода или новорожденного от момента зачатия до месяца после рождения, включая прекращение развития зародыша на сроке менее 20 недель.

По словам врача, эмбриональное развитие может остановиться в любой момент по различным причинам. В большинстве случаев выкидыш происходит в первом триместре, но иногда и позднее, уточнила она.

Хочу обратить внимание, что доля беременностей, которые прекратились в первом триместре и не привели к рождению детей, достигает 40−60%. Поэтому, в том числе и по этой причине, невозможно включать в статистику смертности аборты, как естественные, так и искусственные,
— пояснила собеседница агентства.

Ранее руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» Мария Студеникина заявила, что аборт необходимо официально признать смертью человека, потому что включение данных по абортам в статистику смертности поможет стране выйти из демографического кризиса.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя