Первый шаг Байдена: США введут новые санкции против России на этой неделе

0
13
Foto: Pixbay

Ограничительные меры в отношении России, связанные с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, Соединенные Штаты намерены вести в течение нынешней недели. Санкции будут скоординированы с Европейским союзом, сообщил источник телекомпании CNN в администрации американского президента Джо Байдена.

«Эти санкции станут первыми мерами, предпринятыми администрацией Байдена против России, и зададут тон политике в отношении Москвы в будущем. Они ознаменуют резкий отказ от подхода администрации Трампа, которая отказалась ввести санкции и уклонилась от прямого противостояния России из-за ее гнусных действий», — передает CNN слова собеседника.

Конкретное содержание мер и точная дата их введения будут обнародованы в ближайшие дни. В администрации Байдена обсуждают возможность принятия решения по «единому блоку» санкций — из-за «дела Навального» и «хакерской атаки», якобы организованной Россией на правительственные учреждения и компании Соединенных Штатов, отметил источник телеканала.

Законопроект о запретительных мерах в отношении Москвы из-за «дела Навального» поступил в Конгресс США в начале февраля. Он предусматривает наказание России за «злонамеренную деятельность». Документ говорит о «введении целевых санкций против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права».

22 февраля уже представители Евросоюза заявили о намерении в течение нескольких дней ввести санкции в отношении ряда российских граждан из-за так называемого «дела Навального». МИД России выразил разочарование в связи с таким решением и отметил, что Брюссель «давит на неработающую кнопку». В Госдуме полагают, что Россия «не оставит без ответа» запретительные меры в свой адрес.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя