Экс-глава МВД России предложил ввести смертную казнь за крупные взятки

0
3
© pixabay.com

Бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов предложил создать «специальную независимую структуру» для борьбы с коррупцией на всех уровнях, а также призвал ужесточить наказание за большие взятки вплоть до смертной казни.

Он считает, что нужно вводить должность специального прокурора при президенте, который будет подчиняться только главе государства и сформирует свою команду.

Вся команда не должна ни от кого зависеть. И если есть политическая воля, то начать реальную борьбу. Посмотрите, что творится в Китае. За миллиардные взятки пора и у нас вводить высшую меру наказания,
— сказал Куликов в эфире НСН.

Накануне в Генпрокуратуре РФ представили данные по взяткам в 2020 году, согласно которым мелкие взятки в РФ чаще других берут представители полиции и ФСИН и педагоги. При этом бывший глава МВД отметил, что они принадлежат лишь к «первому этажу» взяточников.

С этим надо бороться, но есть еще два уровня — региональный и федеральный. С региональным немного сложней, потому что не против каждого возбудит уголовное дело правоохранитель, в функции которого входит это возбуждение. А на федеральном уровне еще сложнее — там иногда и по рукам бьют. На борьбу с коррупцией нужно посмотреть не снизу, а сверху,
— отметил собеседник агентства.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя