Иммунитет к коронавирусу есть у 43% москвичей

0
7
© Михаил Терещенко/ТАСС

Заболеваемость COVID-19 в российской столице постепенно снижается, но городские власти готовы к любому развитию ситуации, в том числе к росту числа заболевших, сообщила заместитель мэра по социальной политике Анастасия Ракова.

К сегодняшнему дню в Москве привились более 700 тысяч человек. В домах престарелых (это одна из основных групп риска) вакцинация завершена на 93%.

У горожан большой выбор места вакцинации. «Хочешь — иди в поликлинику: сто пунктов работают без выходных. Привык обслуживаться в частной медицинской организации — пожалуйста. Не хочешь ждать, хочешь прямо сейчас? Выбирай любой пункт временный вакцинации, который открыт», — рассказала Ракова в эфире телеканала «Россия-24».

Причем именно временные пункты пользуются наибольшей популярностью — в ГУМ, например, каждый день прививаться приходит значительно больше людей, чем в отдельно взятую поликлинику.

Официально переболели в столице более 1 миллиона человек. Специалисты систематически проводят замер уровня популяционного иммунитета, и на сегодняшний день антитела G имеют в среднем 42% — 43% москвичей.

Что касается прогнозов, власти готовы к любому сценарию развития событий. «Подъем заболеваемости возможен, но я очень надеюсь, что он не будет таким же [как в прошлом году]», — отметила вице-мэр.

В любом случае все открытые в Москве временные ковидные госпитали будут сохранены до конца 2021 года, «даже если не будет ни одного больного».

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя