«Якутские морозы»: температура в Москве 11 марта опустится до -30

0
7
© vk.com/Ксения Соболь

Температура в столичном регионе 11 марта опустится на 11−12 градусов ниже нормы. Учитывая, что в Якутске в этот же день будет приблизительно на восемь градусов теплее обычного, Москва на время сравняется по морозам с самым холодным регионом Северного полушария.

«Это приведет к тому, что максимальные температуры в Якутске и Москве будут одинаковыми. Днем минус 6−8 будут и в Якутске, и в Москве», — заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Аналогичная ситуация будет наблюдаться и ночью. Как и в Якутске, в Москве ночные температуры опустятся до 20−25 градусов мороза. Причем местами в Подмосковье ожидается даже до -30.

«В Новой Москве будет до 26 градусов мороза, по самой области будет до -30 градусов», — цитирует слова синоптика РИА Новости.

Строго говоря, сам Якутск не является самым холодным местом в Северном полушарии. Северными полюсами холода можно считать два населенных пункта: Верхоянск и Оймякон, где температура по подтвержденным данным опускалась ниже -67,7 градуса. Однако оба они находятся в Якутии.

Пока март, как и предсказывали синоптики, становится месяцем чередования очень теплой и очень холодной погоды. В Гидрометцентре предупреждали, что начало весны будет отмечено большим количеством опасных явлений.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя