Россия произвела десять миллионов доз вакцины «Спутник V»

0
7
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Уже произведено около десяти миллионов доз вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург на онлайн-брифинге в Международном мультимедийном пресс-центре «Sputnik Казахстан».

Количество произведенного вакцинного препарата уже превышает десять миллионов доз,
— цитирует Гинцбурга газета «Известия».

Как отмечает издание, накануне глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что обе дозы препарата «Спутник V» уже получили 3,5 миллиона россиян. Он уточнил, что по числу прошедших полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции в Европе лидирует РФ.

Гинцбург также заявил об отсутствии летальных исходов от коронавируса среди вакцинированных «Спутником V».

Тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных случаях, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено. Они все были защищены,
— передает слова специалиста «РИА Новости».

По его словам, после второй прививки у человека возникает высокий иммунный ответ и образуется большое количество «клеток памяти», которые в короткий срок при встрече с патогеном нарабатывают необходимое количество защитных антител.

Ранее ridus.ru писал, что вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили Австрия, Дания, Норвегия, Италия, Нидерланды, а вслед за ними — Германия, Франция, Испания и другие страны Европы. Последними «сдались» власти Швеции. О приостановке использования Оксфордской вакцины пока не заявляли только в Великобритании.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя