Крым обратится в ООН из-за водной блокады региона

0
7
© ТАСС/ Алексей Павлишак

Крым подготовит официальное обращение в ООН из-за водной блокады со стороны Украины, об этом заявил постпред республики при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов.

По его словам, эту проблему замалчивать нельзя, мир должен знать правду. В то же время Мурадов отмечает, что Россия способна решить самые сложные проблемы региона, что уже неоднократно доказывала.

Воду просить у Украины мы не будем. Украинским националистам не стоит радоваться, что им удалось создать сложности крымчанам. Скоро их радость сменится на осунувшиеся и завистливые лица. Крым однозначно решит вопрос вододефицита,
— заявил Мурадов.

Постпред республики при президенте России пояснил, что проблема с водоснабжением будет решена за счет опреснительных станций, активного использования очистных сооружений и строительства искусственных водоемов, сообщает «РИА Новости».

Мурадов напомнил, что Россия уже выделила значительные финансовые средства, чтобы Крым больше на зависел от украинских властей, которые устроили водную блокаду полуострова, нарушив тем самым все международно-правовые нормы, пишет РЕН ТВ.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Проблемы с водоснабжением полуострова начались в 2014 года после того, как он вошел в состав России. После присоединения украинские власти в одностороннем порядке полностью прекратили подачу воды.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя