Более 50 случаев заражения британским штаммом COVID-19 выявлено в России

0
3
© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

На данный момент в России зарегистрировано более 50 случаев заражения британским штаммом коронавируса, сообщил гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов.

Выступая на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам вакцинации, он отметил, что также выявлены три случая южноафриканского штамма и более 20 уникальных вариантов вируса, требующих углубленного изучения.

По словам Максютова, «Вектор» проводит исследования вариантов COVID-19 и, в частности, изучает устойчивость вируса на различных поверхностях, а также его способность к передаче между живыми организмами.

«А для оценки возможного ускользания вируса от постинфекционного и поствакцинального иммунитета изучаем способность сывороток вакцинированных и переболевших нейтрализовать, то есть убивать живой вирус», — цитирует гендиректора центра ТАСС.

Максютов добавил, что британский штамм эффективно нейтрализуется как сыворотками переболевших, так и вакцинированных «Спутником V» и «ЭпивакКороной».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в России зарегистрирована тест-система для распознавания различных штаммов коронавирусной инфекции, в том числе британской мутации. Он подчеркнул, что контроль за качеством производства отечественных вакцин от коронавируса находится на беспрецедентно высоком уровне.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя