Российские фигуристки завоевали все медали на ЧМ в Стокгольме

0
3
© Первый канал,

В женском одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме впервые в истории весь пьедестал почета заняли российские фигуристки. Чемпионка мира — Анна Щербакова, серебряный призер — Елизавета Туктамышева, бронзовый призер — Александра Трусова.

Воспитанница Этери Тутберидзе Щербакова по сумме двух программ получила 233,17 балла, воспитанница Алексея Мишина Туктамышева — 220,46 балла, тренирующаяся в академии Евгения Плющенко Трусова — 217,20 балла.

«Это выдающийся результат, спасибо большое девочкам и их тренерам. Они смогли надорваться и сделать то, что они сделали. Что и говорить, мы превосходим всех. Впервые в нашей истории все три девочки стоят на пьедестале. И мы радуемся», — оценила в беседе с ТАСС выступление россиянок заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

В прошлом году чемпионат мира был отменен из-за пандемии COVID-19. В этом — проходит без зрителей. За исключением собственно катания, все остальное время, в том числе на церемониях награждения, спортсмены носят медицинские маски.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя