В МИД заявили о наращивании активности НАТО на Украине и в Черном море

0
7
© AP/TASS

В МИД РФ сообщили о наращивании активности вооруженных сил стран НАТО на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ.

Как отмечается в комментарии официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения.

Одновременно происходит наращивание активности вооруженных сил стран НАТО на территории Украины и в Черном море в непосредственной близости от российских границ. На 2021 год запланировано проведение семи совместных учений на украинской территории с различными странами альянса,
— говорится в сообщении.

По словам Захаровой, существенно активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств. Кроме того, продолжаются финансовая и материально-логистическая поддержка украинских ВС со стороны стран НАТО, поставки летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих западными инструкторами.

Все это не способствует безопасности в регионе, урегулированию конфликта в Донбассе и вызывает серьезную обеспокоенность российской стороны,
— подчеркнула дипломат.

В последнее время Украина стала наращивать военную инфраструктуру и перебросила ряд войск к линии соприкосновения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что обострение конфликта спровоцировано сменой власти и политического курса в США.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя