Названо число довольных своей заплатой россиян

0
7
© pixabay.com

Специалисты сервиса по подбору персонала «Работа.ру» провели опрос об отношении россиян к размеру своей зарплаты и выяснили, что довольны вознаграждением за труд лишь 9% респондентов.

Четверть участников опроса сообщила, что недовольна размером зарплаты радикально и хотела бы ее повышения сразу на 50 тысяч рублей и более. Столько же опрошенных удовлетворила бы прибавка к зарплате в пределах 20−30 тысяч.

На 40−50 тысяч рублей хотят повысить зарплату 14% респондентов, на 30−40 тысяч рублей — 10% опрошенных, на 10−20 тысяч рублей — 20%. Сравнительно небольшой прибавкой до 10 тысяч рублей были бы довольны 7% россиян, передает РИА Новости.

Только 7% участников опроса сообщили, что сумели добиться повышения зарплаты в начале 2021 года, и лишь 1% респондентов — повышения в должности. Еще 1% участников опроса получил повышение в должности без повышения зарплаты.

На днях «Работа.ру» также обновила рейтинг высокооплачиваемых вакансий в Москве. Теперь туда входят няня-гувернантка, стоматолог, продакт-менеджер мобильного приложения, хостес в ночном клубе и выездной врач неотложной наркологической помощи с зарплатами от 200 до 400 тысяч в месяц.

Недавнее исследование агентства «РИА Рейтинг» показало, что в регионах России самые большие зарплаты выплачиваются в добывающей промышленности, в сфере интеллектуального труда и в отрасли финансовых услуг, а самая высокая средняя зарплата — около 380 тысяч рублей в месяц — оказалась у нефтяников на Сахалине.

Что касается безработных, то у них тоже есть свои запросы. По данным все того же сервиса «Работа.ру», в среднем россияне хотели бы получать ежемесячное пособие по безработице в размере 26,6 тысячи рублей. В пользу того, что государство должно выплачивать пособия по безработице, высказалось подавляющее большинство населения (более 90%).

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя