Эксперты: как новые санкции США повлияют на жизнь россиян

0
10
© Pixabay.com

В жизни простых россиян из-за введения новых санкций США ничего не изменится, кроме очередного снижения курса рубля и взлета доллара. Об этом говорят эксперты в области экономики.

По словам кандидата экономических наук Юрия Юденкова, простым гражданам беспокоиться не о чем, так как к скачкам доллара и падению рубля все давно привыкли. От ожидаемого обвала российской валюты среднестатистическому человеку ничего не грозит.

Инфляции не будет, так как наступит лето, поэтому в это время года она бывает нормальной, —
отметил Юденков
.
Он напомнил, что сразу после объявления Белым домом новых санкций против суверенного долга России курс доллара подскочил на 0,44 рубля — с 76,86 рубля до 77,3 рубля, передает телеканал «360».

С Юденковым согласен экономический эксперт Антон Шабанов. Он уверил, что происходящее пока не вызывает никаких страхов, даже если рублю придется сдать позиции.

Цены в продовольственных магазинах не подскочат, тем более, что многие товары ежедневного спроса Россия производит сама, а то, что в нашу страну завозят за доллары, то это подорожает постепенно, —
объяснил Шабанов
.
Америка ввела санкции против суверенного долга РФ. Под действие санкционных мер попали не менее 16 организаций и 16 физических лиц. Из США будут высланы 10 российских дипломатов.

Согласно указу американского президента Джо Байдена, американские компании не смогут после 14 июня напрямую выкупать долговые обязательства России, которые выпустил Фонд национального состояния, Центральный банк и Минфин РФ.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя