Россия объявила 10 сотрудников посольства США персонами нон грата

0
12
© pixabay.com

Зампосла США вручили ноту об объявлении персонами нон грата десяти сотрудников американского посольства в Москве, сообщается на сайте МИД РФ.

Как уточнили в дипведомстве, указанным лицам предписано покинуть территорию России до конца дня 21 мая.

Данная мера представляет собой «зеркальный» ответ на враждебные действия американской стороны против ряда сотрудников российского посольства в Вашингтоне и Генерального консульства России в Нью-Йорке, безосновательно объявленных persona non grata,
— говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в ближайшее время последуют дальнейшие шаги, которые были анонсированы в заявлении МИД России от 16 апреля в рамках «комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».

Ранее ridus.ru писал, что заместителя руководителя американской дипмиссии в Москве Барта Гормана вызвали в МИД РФ, где он пробыл 15 минут.

Напомним, 15 апреля США обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который включает в себя не только очередные меры против физических и юридических лиц, но и ограничения, связанные с суверенным долгом РФ. Под действие санкционных мер попали не менее 16 организаций и 16 физических лиц; кроме того, из США будут высланы десять российских дипломатов.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя