Охота на камчатских медведей за 7,5 млн рублей рассердила Рунет

0
17
© bookyourhunt.com

Камчатские организаторы охоты опубликовали в Сети предложение для зарубежных охотников-любителей принять участие в охоте на камчатского бурого медведя с «вероятностью успеха в 95%».

Предложение охотничьего тура было опубликовано на международном ресурсе BookYourHunt на английском языке. Пятидневный тур стоит 100 тысяч долларов США (более 7,5 миллионов рублей). В эту сумму входит вертолетный трансфер в охотничий лагерь из аэропорта, оформление лицензий, проживание и питание.

Охота на медведя проводится на территории в 120 тысяч гектаров. В этой местности преимущественно поля и луга, местами редколесье. По данным информагентства «КАМ 24», подобные туры проходят регулярно и пользуются популярностью. Один из заездов начался еще вчера, 25 апреля, и быстро был распродан.

Для тех, кто не успел поохотиться на медведя за 7,5 миллионов рублей, устроители охоты из Камчатского края предлагают более дешевые варианты — как правило, за 700 тысяч или за миллион рублей. Кроме бурого медведя, на сайте в качестве возможной добычи предлагают местных лосей и горных баранов.

Предложение добыть косолапого почти под Петропавловском-Камчатским. © bookyouhunt.com

Многих пользователей Рунета возмутили сообщения о дорогостоящих удовольствиях для охотников. Комментаторы порой даже пытались грозить им СК РФ или прокуратурой.

Агентство по ветеринарии Камчатского края сообщило, что никакого нарушения российских законов в многомиллионных охотничьих турах за медведем нет.

Бурый медведь является охотничьим видом, и весенняя охота на него является законной,
— заявил глава агентства Артем Никитин.

После удачной охоты. © bookyourhunt.com

По данным за 2017 год, популяция камчатского бурого медведя составляла около 26-27 тысяч особей. Эти животные — крупнейшие представители вида бурых медведей на территории России.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя