В российских городах задержаны украинские неонацисты, готовившие теракты

0
6
© кадр из видео ЦОС ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали в девяти российских городах 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.». Злоумышленники планировали массовые убийства в Тамбове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове.

Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области, Переславле-Залесском Ярославской области задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан,

— рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По словам задержанных, их действия координировал главарь «М.К.У.» Егор Краснов, который находится на территории Украины. Он выдавал участникам группировки конкретные указания и призывал к совершению террористических актов и экстремистских преступлений в России, сообщает «РЕН ТВ».

Во время обысков у задержанных обнаружили и изъяли холодное оружие, инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, в том числе видеоотчеты о проведенных насильственных акциях. Все это они направляли Краснову.

В ЦОС рассказали, что новых участников в «М.К.У.» вовлекают поэтапно. Сначала им предлагают нанести экстремистские надписи на фасады зданий, избить представителя какой-либо молодежной субкультуры или бездомного. Затем требуют совершить нападение на граждан или сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя