Российские учителя пожаловались на трудное поведение школьников

0
6
© ТАСС

Российские учителя пожаловались на рост психологических проблем в школах. В последнее время поведение учеников называют «трудным». Это касается учащихся не только старших, но и начальных классов.

64% учителей жаловались на трудное поведение — выкрики с места и вопросы не по теме урока — от учеников 1—4-х классов.

Как видно из результатов исследования проекта «Яндекс.Учебник», от 5% до 7% педагогов говорят о проблеме агрессии по отношению к одноклассникам. Тема травли, к сожалению, действительно является одной из самых актуальных. Очень возможно, что процент реально выше, считает директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение» Кристина Колесникова.

Важно понимать, что ребенок дома и ребенок в школе — это один и тот же человек, и его индивидуальные особенности, его характер, который он проявляет в классе, не могут внезапно исчезать после возвращения домой. В системе образования уже сформировалось понимание, что образование и воспитание детей — это совместная работа школы и семьи. Поэтому включенность родителей в эти процессы является одной из важнейших задач,
— пояснила ridus.ru Колесникова.

Родители так же, как и учитель, могут замечать определенные особенности поведения ребенка, но часть может не придавать этому особого значения, например, говоря о «трудном возрасте», часть — перекладывать ответственность за решение подобных вопросов на школу и школьных психологов.

Кроме того, в ходе опроса учителя пожаловались на пропуски и срывы занятий в период пандемии, выключение камеры во время урока и игнорирование педагога.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя