Дума одобрила ужесточение выдачи лицензии на оружие после трагедии в Казани

0
7
© pixabay.com

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил ужесточение правил выдачи лицензии на оружие. Принятие нового законопроекта было инициировано на фоне трагедии в Казани, где бывший выпускник расстрелял школьников во время уроков.

Согласно законопроекту, запрещается выдавать лицензию на оружие гражданам, у которых есть более одной погашенной судимости, а также россиянам, которые подвергались административному наказанию, в частности за пьяную езду или передачу управления своим автомобилем нетрезвому человеку, пишет ТАСС.

Авторы инициативы также предлагают запретить распространение в СМИ и интернете инструкций по созданию, восстановлению или переделке огнестрельного оружия.

Члены комитета по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять законопроект в первом чтении. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что после захвата школы в Казани в России могут быть изменены правила гражданского оборота оружия.

Напомним, вчера бывший выпускник казанской гимназии № 175 проник в учебное заведение и устроил там стрельбу. В результате погибли девять человек, из них семеро — ученики восьмого класса.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя