В Госдуме предложили выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей в месяц

0
4
© Pixabay

В Госдуму собираются внести законопроект, согласно которому каждый житель России с рождения будет ежемесячно получать по 10 тысяч рублей. С соответствующей инициативой выступила партия «Справедливая Россия — За правду», депутаты которой и готовят документ.

По словам члена Центрального совета партии Николая Стариков, выплата получит название «Справедливый базовый доход» (СБД). Если документ будет одобрен в Госдуме и вступит в силу, россияне начнут получать деньги уже с января 2022 года.

Сегодня около 18 миллионов сограждан живут за чертой бедности, и те ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, приводят к тому, что людей за чертой бедности становится всё больше и больше. На этом фоне необходимо предложить, и такие меры у партии есть, сегодня мы презентуем вам идею «Справедливого базового дохода». Это регулярная выплата со стороны государства человеку по факту рождения,
— цитирует Старикова ФАН.

Член забайкальского отделения партии Геннадий Щукин уточнил, что выплата по сути будет гарантией того, что человек не погибнет с голоду, не пойдёт побираться на мусорки, а в трудную минуту это будет какое-то подспорье.

Он также рассказал, что в качестве источника финансирования может выступить доход от природной ренты, которые некоторые организации платят за пользование природными ресурсами страны.

Наши экономисты по опыту других стран считают, что за основу надо взять насыщение бюджета этих выплат природную ренту. В большинстве странах граждане с природной ренты имеют доход,
— отметил Щукин.

Другой депутат партии Николай Селезнёв подчеркнул, что такая выплата не будет распространяться на граждан, совершивших тяжкие преступления, например, убийство, изнасилование, измену Родине.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя