Путин ввел новые выплаты для семей с детьми и беременных

0
3
© kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, новые выплаты будут доступны с 1 июля.

Неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет, положены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5,6 тысячи рублей.

Женщинам, вставшим на учет в медицинской организации по беременности на сроке до 12 недель, начнут ежемесячно выплачивать 50% от прожиточного минимума. Касается это беременных, находящихся в трудной ситуации. В среднем эта сумма составит свыше 6300 рублей, сообщает URA.RU.

Право на новое ежемесячное пособие будут иметь женщины, у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Если ранее выплаты работающим беременным производил Фонд социального страхования, то теперь их будет делать Пенсионный фонд.

При этом женщинам, которые получили право на единовременное пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности до 1 июля 2021 года, выплата пособия будет произведена по старым правилам.

Изменения коснутся и оплаты больничного по уходу за ребенком до семи лет. С 1 сентября 2021 года она будет составлять 100% заработка родителя.

Ранее во время послания Федеральному Собранию 21 апреля Путин пообещал россиянам новые выплаты по десять тысяч рублей. Эти средства семьи, воспитывающие детей в возрасте от 6 до 18 лет, получат в августе.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя