Пашинян подтвердил приемлемость российских предложений по границе

0
4
© Александр Рюмин/ТАСС

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян подтвердил приемлемость для Еревана российских предложений по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе. Ранее об этом же заявил вице-премьер страны Мгер Григорян.

«Для нас приемлемы предложения нашего стратегического партнера, РФ, по урегулированию ситуации на границе. Мы … конкретно говорим, как на практике их реализовать», — сказал Пашинян на встрече с жителями города Апаран в воскресенье. Речь идет о «зеркальном» выводе сторонами войск с приграничной линии и начале процесса делимитации и демаркации границ.

Баку также поддержал предложение Москвы по созданию трехсторонней комиссии по демаркации и делимитации азербайджано-армянской границы. Об этом накануне сообщил премьер-министр Азербайджана Али Асадов.

12 мая Ереван обвинил Баку в посягательстве на армянскую территорию в одном из приграничных районов Сюникской области. В тот же день Минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу.

Спустя два дня Пашинян направил президенту России письмо с просьбой об оказании военной помощи.

На сегодняшней встрече с избирателями армянский премьер заявил, что Азербайджан провоцирует напряженность на границе, чтобы повлиять на итоги выборов Армении, поскольку не заинтересован в победе его партии «Гражданский договор».

Внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя