Евросоюз готовится закрыть воздушное пространство для белорусских самолетов

0
4
© dpa/picture-alliance/ТАСС

Евросоюз планирует официально запретить самолетам белорусских авиакомпаний летать над территорией стран Европы и совершать в них посадку. Соответствующий вопрос послы ЕС планируют обсудить 4 июня, затем министры могут официально ввести такие меры.

Великобритания уже приостановила действие разрешения на полеты для национального перевозчика Белоруссии «Белавиа». Евросоюз может сделать то же самое.

Кроме того, Евросоюз готовит санкции в отношении высокопоставленных белорусских авиационных чиновников. Список ограничительных мер ЕС согласует к 21 июня. С ним согласны все страны, входящие в его состав, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Собеседники агентства пояснили, что ЕС в настоящее время прорабатывает санкции, которые должны ударить по важным для Белоруссии секторам экономики — производству калийных удобрений, нефтяной промышленности, продаже облигаций. Но чтобы оперативнее отреагировать на инцидент с Ryanair, в Евросоюзе готовят промежуточный пакет ограничительных мер.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила, что обсуждает с Парижем введение «очень точечных» санкций в связи с действиями Минска и ситуацией с рейсом Ryanair.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя