Путин призвал «нежадного» миллиардера поддержать многодетные семьи

0
5
Владимир Путин © кадр из видео

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов найдет возможность поддержать многодетных родителей, работающих в его компании. Об этом глава государства заявил в ходе видеовстречи с обладателями ордена «Родительская слава».

Во время беседы с семьей Ситиных из Омской области, в которой 12 детей, Путин поинтересовался условиями работы главы семьи Сергея, который трудится водителем в «Сургутнефтегазе».

Сергей Ситин ответил, что его зарплата составляет около 100 тысяч рублей в месяц. Организация, в которой он работает, выдала ему бесплатную путевку в санаторий.

Владимир Богданов вроде такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит в «Сургутнефтегазе» — компания большая, богатая, такие семьи многодетные мог бы поддержать напрямую,
— заявил Путин.

Путин удивился, что Оксана Ситина при таком количестве детей стала депутатом сельского поселения одного из муниципальных районов региона. Она рассказала главе государства, что в будущем «может пойти дальше».

Путин одобрил ее инициативу, заявив, что если женщина смогла организовать такую большую семью, то у нее достаточно опыта, сообщает ТАСС.

По данным Forbes, состояние Богданова оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Он был назначен генеральным директором «Сургутнефтегаза» в 1984 году, в 33 года, и с тех пор бессменно руководит компанией.

Источник: Ridus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя